Стихи

Автор: j.aisman
Комментарии отключены

•     А … В
•     Г …  З
•     И …  Л
•     М ... Н
•     О ... П
•     Р …  У
•     Ф … Я

 

ОТ АВТОРА

Предлагаемые тексты только с натяжкой могут быть снесены к стихам, как это выглядит на беглый, невчитывающийся прикид. Во всяком случае, они отличаются от стихов, выложенным по канонам стихосложения, как минимум, по трем статьям. Во-первых, в сторону от законов стихосложения, во-вторых, от правил пунктуации, в-третьих, от рифмованных и нерифмованных (белых) образцов.

То, что читатель найдет здесь, никоим образом не может быть отнесено к тому, что принято определять как ямб, хорей, анапест и тому подобному, т.к. ни одним из них даже при поверхностном анализе таковыми не являются. То, что в текстах явный дефицит знаков препинания, и создает кажущуюся неряшливость, очевидно. И то, что рифма, если она и появляется, вовсе не означает, что она появится на должном месте впредь. Все это и не только, ни в коем случае не может быть отнесено к новшеству, еще менее к новаторству. И автор далек от этого. Тогда в чем дело? А дело совсем оказывается просто – пишется, как видится, как слышится, как представляется должно быть, именно так, а не иначе, согласно той интонации, которая возникает от истока и движет текст. Тогда и отсутствие нормативных знаков препинания может быть расценено как закономерность, в свою очередь, усиливает роль присутствующих, тем более что отчасти роль недостающих знаков препинания, принимает на себя структурная зримость текста, также обладающая выразительностью.

Как же все-таки, с учетом выше отмеченного, определить предлагаемые к чтению тексты? Может, как вид словесности, сформированный по авторскому произволу? Может… Да и стоит ли утруждаться, и зачем? И что это даст? Прибавит что? Не лучше ли просто читать и обратиться в себя, опознать, отзывается ли, и как ложатся авторские призывы на твоё «я» и ложатся ли вообще. И задерживается ли что-то в памяти? Если да, то ставим точку. Значит, встреча ссостоялась, если нет, то… Что поделаешь?… Се ля ви.

Комментарии закрыты.